Le Sisley, ZAC Landy-Pleyel, Saint-Denis

Cet ensemble tertiaire domestique de 22 000 m², situé dans la ZAC Landy Pleyel à Saint Denis, favorise l’appropriation par les usagers et le confort individuel sur le lieu de travail. La stratification des niveaux deux par deux atténue la succession attendue des étages : des boîtes colorées en double hauteur se glissent entre les nez de plancher, comme un jeu de petits volumes-parcelles accolés. Chaque interstice entre les boîtes est l’occasion d’une terrasse plantée ou d’une loggia. Les façades R+6 côté rue sont ordonnées, celles à R+4 en cœur d’îlot sont plus libres ; toutes suivent une trame de 135cm. Les plateaux, de 12 à 18m d’épaisseur, comportent 4 compartiments par niveau, pour une sécabilité optimale.

[ + ] de détails [ – ] de détails     pdf