Rénovation du siège de la Sécurité Sociale, Vienne, Autriche

Le projet est la rénovation et l’extension du Siège administratif de la Sécurité Sociale autrichienne, au cœur de Vienne, à proximité immédiate d’un bâtiment classé Monument Historique.
La tour de bureaux de 16 étages et 3 niveaux de sous-sols a été entièrement rénovée, à l'exception de la structure en béton armé. Le retour en L a été démoli pour construire en annexe un centre d'événements entièrement neuf. Les façades répondent aux standards PassivHaus, avec d’excellentes propriétés thermiques : une façade double peau, un déflecteur ventilé, des stores vénitiens réfléchissants à faible émissivité et à contrôle de rayonnement, triple vitrage, etc. Les lames verticales en façade servent de protection solaire tout en apportant un rythme et une image contemporaine au bâtiment. L'extension offre un lieu évènementiel adapté en temes de volumes et de flexibilité.
Le projet répond aux normes EnerPHit (rénovation de maisons passives), assurant ainsi un fonctionnement très économe en énergie. Le projet est ainsi certifié PassivHaus et Klimaaktiv Gold.

[ + ] de détails [ – ] de détails