bureaux pour Gecina à Vélizy
projet lauréat

26 janvier 2012

Ce projet de bureaux de 15 460 m² offre une architecture simple et fluide, un seul corps se développe suivant un tracé ondulant très lisible.

Entre les deux inflexions, en partie centrale, le bâtiment s’amincit. Tel un isthme entre deux îles, cette partie, par sa transparence et son tracé, est perçue comme un lien entre deux corpts de bâtiment et permet une partition naturelle en deux lots.

Les façades sont de grands rubans souples rythmés par les brise-soleil, grandes lames de métal perforé. Le corps du bâtiment se décompose en deux registres étagés. Le galbe des proues aux extrémités prolonge la forme ondulante.

Un jardin exceptionnel, en accord avec les préconisations HQE, offre une végétation variée, un cadre paysager calme et chaleureux.
 


actualité suivante →← actualité antérieure